Chi siamo

Un pò di storia

Diverse generazioni hanno contribuito alla nascita dell’az. Agr. Le erbe della graziosa: la passione e dedizione del giovane imprenditore Andrea Montorsi, la competenza della madre Cristina, agrotecnico, l’esperienza ventennale del nonno Erio orticultore, la cultura e il sapere del mondo contadino dei bisnonni. L’azienda si colloca sui terreni storici della Villa Graziosa, la villa padronale che ha dato il nome alla località di San Cesario sul Panaro in Provincia di Modena.

L’attività agricola

Coltiviamo più di 100 erbe e cespugli officinali, piante e ortaggi dalle proprietà benefiche, con tecniche agronomiche rispettose dell’ambiente, senza l’utilizzo di prodotti chimici. Le piantine sono di provenienza certificata e coltivate biologicamente. I nostri campi irrigati con acqua di fonte, il terreno fertile, l’utilizzo di metodologie e saperi tradizionali, accompagnati da competenze professionali, garantiscono un prodotto sano e di qualità.

La canapa “light” è coltivata in azienda in pieno campo, in green-house e indoor, al fine di garantire un prodotto flessibile, nel rispetto della normativa per tutelare pienamente i nostri clienti. Effettuiamo diverse analisi durante diversi stadi della coltivazione per garantire un prodotto legale.
Le nostre piante sono coltivate senza prodotti chimici e con concimi naturali. Il terreno situato in un’area vocata storicamente per la coltivazione della Canapa è garanzia di un prodotto sano.
Tutti i nostri prodotti sono a norma della Legge sulla Canapa del 2 dicembre 2016, n. 242.

Il processo di trasformazione delle erbe

Le erbe officinali coltivate sono trasformate mediante essiccazione e macerazione.
Dal processo di essiccazione che avviene mediante metodologie tradizionali, si ricavano miscele di composizione diverse in base alle proprietà delle singole erbe. Le miscele danno vita a diversi prodotti finali: infusi per tisane in filtri e sfuse, per la cucina con sali e zuccheri profumati, e per gli ambienti coi profuma ambiente.
I macerati in acqua, olio e alcool secondo metodologie tradizionali permettono l’ottenimento di diversi prodotti finali: oleoliti, sciroppi, liquori.

0
erbe officinali
0
cespugli officinali
0
piante officinali
0
Miscele per infusi
0
Prodotti a base canapa

Erbe, Cespugli, Piante e Ortaggi coltivati

Achillea Millefolium
Alchemilla
Aquileia
Asperula
Bardana
Calendula officinalis
Cardo Mariano
Chamomilla Matricaria
Coda Callina
Echinacea angustifolia
Echinacea purpurea
Erba cipollina
Eucalyptus
Foeniculum vulgaris
Heliantthus annus – girasole
Helycrysum elicrisio
Hipericum Perforatum
Hyssopus officinalis
Lavada Angustifolia Blue Scented impatient
Lavanda Angustifolia Hidecote Blue Strain
Lavanda officinalis
Lavanda Vera
Lavands Angustifolia Avignon Early blue
Levistico officinalis – Sedano di monte
Malva Silvestris
Marrubio
Melissa officinalis
Menta Piperita
Menta Zenzero
Monarda
Nepeta – Cataria
Origanum Majorana
Origanum vulgaris
Physalis alkekengi Alchechengio
Pimpinella
Plantago lanceolata piantaggine
Rosmarino Prostrato
Rosmarinus officinalis prostrato
Ruta
Salvia elegans ananas
Salvia officinalis
Salvia officinalis extracta
Salvia officinalis Montanina
Santoreja montana
Thimus Serpillo, cedrato
Thymus vulgaris limone
Thymus vulgaris linalolo
Timo Arancio
Tymus Bulgaria
Valeriana officinalis
Verbasco
Verbena officinalis
Veronica

Arbutus unedo corbezzolo
Berberis julianae crespino
Boxus sempervirens Bosso
Boysenberry Rubus idaeus
Clemantis Vitalba
Crataegus monogyna biancospino
Cytisus scoparius Boskoop Ruby
Cytisus scoparius dukaat Ginestra
Cytisus scoparius Golden sunlight
Cytisus scoparius Lena
Cytisus scoparius mrs Norman Henry
Hippophae rhamnoides Leonora
Hybiscus Syriacus
Ilex aquifolium argentea marginata agrifoglio
Jasminum officinalis Fiona sunrise
Juniperus communis reparanda ginepro
Laburnum watereri Maggiociondolo
Lampone Fallgold
Laurus nobilis alloro
Ligustrum lucidum
Lonicera caprifolium caprifoglio
Luppolo
mirtillo americano Legacy
mirtillo rosso americano o Cranberry
Mora Hill thomless
Myrtus communis microphilla
Nespolo Germanico
Passiflora caerulea Constance Elliot
Passiflora caerulea purple haze
Prunus spinosa prugnolo
Ribes nigrum
Ribes rosso
Rosa canina
Rosmarinus officinalis
Ruscus aculeatus pungitopo
Sambucus Nigra
Sorbus aucuparia sorbo degli uccellatori
Syringa vulgaris Serenella
Uva spina Bianca Ribes grossularia
Uva spina Rossa Ribes grossularia
Viburnum Lantana
Viburnum opulus

Abete
Albicocco
Castagno
Ciliegio
Fico
Ippocastano
Kaki
Melo
Melograno
Nocciolo
Olivo
Pero
Pino
Rosa (diverse specie)
Salice piangente
Trebbiano
Vite Moscato

Basico
Bietola
Cavolo
Cetriolo
Cipolla
Lattuga
Melanzana
Melone
Peperoncino
Pomodoro
Porro
Prezzemolo
Ravanello
Rucola
Sedano
Zucca

Competenze

Certificati

Le Erbe della Graziosa di Andrea Montorsi è socio iscritto: